Geschlechtstrieb und Verdrängung bei den Primitiven - Malinowski, Bronislaw ((Rowohlts Deutsche Enzyklopädie ;)
Como es sabido, Bronislaw Malinowski fue uno de los primeros estudiosos de los grupos aborígenes de Oceanía; pese a los años transcurridos, algunos de sus aportes a la antropología cultural todavía no han sido superados. En la obra presente continuando con su estudios de las relaciones sexuales entre los nativos de las islas Trobriand, el autor aplica por vez primera en un estudio de caso la teoría psicoanalítica de Freud sobre la represión.