Los diez mandamientos = Then Ten Commandments - DeMille, Cecil B. ((Paramount Widescreen Collection))
Epica bíblica sobre la vida del profeta Moisés, desde su nacimiento hasta que encabeza la huída de los judíos de Egipto, pasando por los muy conocidos pasajes de su adopción por la hija del faraón, su ascenso en la corte egipcia y el descubrimiento de sus orígenes judíos. Ultima película del director, productor y guionista norteamericano Cecil B. DeMille (1881-1959), quien ya filmara esta narración bíblica con otro tratamiento en una producción muda de 1923, entre cuyas muy recordadas y celebradas escenas se cuenta la división del Mar Rojo en dos partes para que el pueblo judío pueda emprender su regreso a Palestina.