La vida sexual de los salvajes del noroeste de la Melanesia : descripción etnográfica de las relaciones eróticas conyugales y de la vida familiar entre los indígenas de las Trobriand - Malinowski, Bronislaw ((Ciencias Biológicas))
Como es sabido, Bronislaw Malinowski fue uno de los primeros estudiosos de los grupos aborígenes de Oceanía; pese a los años transcurridos, algunos de sus aportes a la antropología cultural todavía no han sido superados. En la obra presente analiza las características de las relaciones sexuales entre los nativos de las islas Trobriand, antes y durante el matrimonio; describe lo que en términos de erotismo está permitido a nivel de ètica sexual, así como la forma como las fantasías eróticas se manifiestan en la literatura folklórica.