Los argonautas del Pacífico occidental : un estudio sobre comercio y aventura entre los indígenas de los archipiélagos de la Nueva Guinea melanésica - Malinowski, Bronislaw ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Como es sabido, Bronislaw Malinowski fue uno de los primeros estudiosos de los grupos aborígenes de Oceanía; pese a los años transcurridos, algunos de sus aportes a la antropología cultural todavía no han sido superados. En la obra presente analiza el Kula, una institución de intercambio comercial practicada por los nativos de las islas Trobriand; dicha institución, más allá de su carácter pragmático, tiene sobre todo una función mágica que aquí desentraña el autor.