El gran amante = Sweet and Lowdown - Allen, Woody (Magnolia Pictures : Sweetland Films)
Vigésimo noveno largometraje realizado por Woody Allen, director, guionista y actor norteamericano nacido en 1935, quien emplea el recurso del falso documental para trazar la biografía de un personaje imaginario: Emmet Ray, guitarrista de jazz en los años 1930, cuya figura permite al director abordar directamente su pasión por la música -Allen toca el clarinete y ha formado parte durante varias décadas de un grupo de jazz- y reflexionar, como en muchas otras de sus películas, sobre la creación artística y su relación con otras esferas de la vida humana.