Yaxchilán : antología de su descubrimiento y estudios - García Moll, Roberto ((Colección Científica INAH ; Arqueología))
Conjunto de textos que dan cuenta de la recuperación de la zona arqueológica maya de Yaxchilán, en Chiapas, mencionada por vez primera en 1833, en un texto de Juan Galindo. Sin embargo, no fue sino hasta 1882 que se conoció más ampliamente la existencia del sitio a través de los trabajos de Alfred P. Maudslay; de hecho uno de los textos incluidos es del propio Maudslay. En 1973 el INAH puso en marcha un programa encaminado a restaurar y conservar el sitio y realizar investigación sobre la cultura maya en él asentado.