La comezón del séptimo año = The Seven Year Itch - Wilder, Billy ((Marilyn Monroe: La Colección ;)
Décimo segundo de los 26 largometrajes dirigidos por Billy Wilder y primera de dos participaciones de la actriz Marilyn Monroe en la filmografía de este cineasta. El protagonista de la película jamás ha pasado un día sin su mujer a lo largo de sus siete años de matrimonio y la oportunidad llega en ocasión de unas vacaciones de verano, pero en el piso superior a su vivienda habita una escultural belleza que activara su imaginación. Las torpes reacciones del hombre ilustran la represión sexual del ciudadano medio norteamericano, a la vez que ejemplifican la actitud de la población masculina estadounidense ante el mito de Marilyn Monroe, quien con este título llega a su película número 25, de las 31 que formarán su filmografía. Wilder y Monroe se reencontrarán cuatro años más tarde en Una Eva y dos Adanes, una de las cimas de la historia del cine mundial.