Memoria del Seminario de Investigación Laboral : el impacto de la migración en la economía de los estados y su vinculación con el desarrollo regional (Secretaría del Trabajo y Previsión Social, Coordinación General de Planeación y Política Sectorial)
La obra aborda la relación entre el mercado laboral y los migrantes mexicanos situados en la zona fronteriza norte del país. La economía de dicha zona está basada en la maquila y el comercio; por lo tanto, el objetivo central de este estudio es reconocer las tendencias migratorias recientes y considerar las políticas sobre la materia, a fin de generar información que soporte la toma de decisiones y el diseño de políticas públicas en cuanto al tema laboral.