Los caballeros las prefieren rubias = Gentlemen Prefer Blondes - Hawks, Howard ((Marilyn Monroe: La Colección ;, 1953)
Vigésima primera de las 31 películas en las que tomó parte Marilyn Monroe, quien hace mancuerna en esta comedia musical con Jane Russell para interpretar, respectivamente, a las amigas Lorelei Lee y Dorothy Shaw. Dos cantantes y bailarinas sedientas de hombres ricos, los personajes encarnados por Monroe y Russell viajan en barco desde Nueva York a París: mientras Lorelei hace amistad con un viejo millonario, Dorothy se enamora del detective Malone, quien ha sido encargado de vigilar a la primera por el rico padre de su soso novio.