Introducción a las ciencias sociales : el trabajo de campo - Junker, Buford H. (Marymar)
Este trabajo reúne cuestiones sobre las técnicas que se aplican en las ciencias sociales para realizar trabajo de campo, con el fin de mostrar cómo la práctica se acerca constantemente a la experiencia social y psicológica del hombre que vive en sociedad. Con el término "trabajo de campo" el autor se refiere al estudio de la gente en su sitio, es decir, se trata de conocer a las personas donde están, de acompañarlos cuando desarrollan algún rol que permita observar íntimamente ciertos aspectos de su conducta para informar sobre ésta con métodos útiles para las ciencias sociales.