Ensayos antropológicos 1990-1997 - Fábregas Puig, Andrés (Gobierno del Estado de Chiapas : Universidad de Ciencias y Artes del Estado de Chiapas)
Estos ensayos abordan tres temas que constituyen los aportes principales del autor: la reflexión acerca de la antropología como disciplina científica y humanista; las cuestiones teóricas acerca de los conceptos de región y frontera y, el desarrollo de la antropología en México.