Arte en lengua michuacana - Lagunas, Juan Baptista de ((Cultura Purépecha))
La presente obra es producto del proyecto Gilberti, mismo que busca dar a conocer al público la lengua y cultura purépecha. Entre las fuentes más accesibles para su conocimiento se encuentran las obras del franciscano Juan Baptista de Lagunas y aquéllas del padre Maturino Gilberti. La transcripción de la obra de De Lagunas, que se presenta aquí en tipografía moderna, está pensada principalmente para los estudiosos de la lengua purépecha que, aun siendo capaces de comprender el español de la época de la colonia, prefieren consultarla en un formato y tipografía más accesibles.