Crisis, arborización y conservacionismo : por qué y cómo la gente se interesa por los árboles - Barahona Najlis, Túpac ((Tesis Universitarias ;)
Esta investigación se centra en la tesis de que el fenómeno de la explotación y la reproducción de los recursos naturales y forestales no se solucionará, a menos que la renovación de árboles y bosques, provean de beneficios concretos que motiven a diversos sectores sociales a emprender inversiones a largo plazo. La crisis ambiental en el pacífico de Nicaragua tiene importantes implicaciones para la vida productiva de la gente. Aunque el Estado, las organizaciones no gubernamentales y otras instituciones han promovido políticas conservacionistas, siguen profundizándose las prácticas de explotación del medio natural, en general, en los sectores más pauperizados de la sociedad y por parte de los empresarios agrarios.