Economía ambiental - Irigoyen, Elia ((Hacia la Sustentabilidad ;)
Esta obra pretende mostrar de forma breve la vinculación entre la ciencia económica y el medio ambiente. Los problemas ambientales no sólo hacen referencia al hecho de un daño físico, biológico o ecológico, sino que implican una afectación a la vida de las personas y, por lo tanto, también son un problema social, ético, político y tecnológico. Es importante tener esto en consideración para entender que las soluciones a dichos problemas no son solamente de tipo biológico o tecnológico, sino más bien, de tipo económico (entendiendo la economía como la manera de administrar los recursos) y social. Para estudiar las relaciones entre la economía y la ecología, es necesario hacerlo con una visión global que considere al planeta como uno solo, además de analizarlas bajo un enfoque de sistemas que tome en cuenta que no hay acciones aisladas y lo que sucede en la economía afecta al entorno ecológico y viceversa.