The Human Cycle - Turnbull, Colin M. (Simon and Schuster)
En esta obra, Colin Turnbull analiza el ciclo de vida y las prácticas culturales que en diferentes culturas se desarrollan en torno a cada estadio vital -primitivas como occidentalizadas- para así, tratar de encontrar la riqueza y complejidad de dichas prácticas, que de acuerdo al autor, a pesar de sus significativas diferencias aparentes, los miembros de dichas sociedades son idénticos en su sentido de vida, es decir, todos sus miembros sufren de lo mismo: enfermedades y muertes prematuras por ejemplo. Este estudio se centra en la conciencia social de las relaciones humanas tanto en su eficiencia como en su afectividad. Turnbull afirma que cada individuo aprende la conciencia social durante su crecimiento, la cual se refuerza en el individuo cada vez que pasa su tiempo vital hasta la muerte. Gracias a esa conciencia, cada individuo durante su existencia es considerado persona valiosa para su comunidad.