El Estado mágico : naturaleza, dinero y modernidad en Venezuela - Coronil, Fernando (Nueva Sociedad : Universidad Central de Venezuela, Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico)
En esta obra, el autora busca explicar de manera cronológica las transformaciones y continuidades políticas de la sociedad y gobiernos venezolanos durante el siglo XX hasta llegar al gobierno de Hugo Chávez.