Teoría de sistemas : reconstrucción de un paradigma - Reza, Germán A. de la (Universidad Autónoma Metropolitana : Miguel Angel Porrúa)
El autor introduce la teoría de sistemas como un modelo de investigación para las ciencias sociales y sostiene aquí que hay una relación dinámica y complementaria entre las distintas teorías y técnicas sistémicas. Considera como temas centrales: La evolución de los principales temas del pensamiento sistémico; Los fundamentos de la teoría de sistemas y los problemas de aplicación en las ciencias sociales.