Principios de automatización - Schuh Moreno, J.F ((Biblioteca Técnica Philips))
Esta obra aborda el conjunto de ideas y la teoría que constituyen la base de lo que pueden hacer las máquinas automáticas. Después de analizar los aspectos del proceso humano de pensar que pueden delegarse a las máquinas, el autor introduce al lector a las ideas de la lógica y el modo de administrar la información mediante la codificación adecuada o a través de un dispositivo eléctrico que podría realizar operaciones a una velocidad mucho mayor de la que podría desarrollar el cerebro humano. Finalmente, estudia los componentes que constituyen dichos mecanismos y presenta las teorías matemáticas en que basa sus ideas. Las máquinas automáticas o autómatas no poseen forma alguna de inteligencia, sino que pueden tomar decisiones determinadas por el cumplimiento de ciertas condiciones; sus funciones dependen de sus componentes más importantes: conductor, conmutador y memoria. Dichos componentes ejecutan las tareas de: transporte, selección y almacenamiento.