Población y medio ambiente : descifrando el rompecabezas - Izazola, Haydea (El Colegio Mexiquense ; Sociedad Mexicana de Demografía)
Esta obra es una compilación de trabajos que abordan la relación entre la población y el medio ambiente, las implicaciones del crecimiento demográfico y las percepciones sociales sobre el problema del daño ecológico. Para ejemplificar el deterioro ecológico, este trabajo aborda a su vez, los casos de distintas ciudades de México y un caso en Brasil. Además, se presentan aquí desde preocupaciones teórico-metodológicas hasta los resultados recientes investigaciones en distintos ámbitos: migración, planificación familiar, tamaño de la familia, mortalidad, contaminación y recursos naturales. Todos estos factores muestran la variedad de perspectivas y la complejidad de las interrelaciones entre la dinámica poblacional y la dimensión ambiental.