Aerodinámica y actuaciones en avión - Carmona, Aníbal Isidoro (Thomson)
Manual de aerodinámica y aeronáutica que contiene: características de la atmósfera; conceptos elementales de dinámica de fluidos; origen de las fuerzas aerodinámicas; influencia de la forma en planta del ala; dispositivos hipersustentadores; actuaciones de los aviones con motor de émbolo; actuaciones de los aviones con motor de reacción; vuelo a grandes velocidades. Efectos de la compresibilidad; requisitos, velocidades y distancias en despegues, aterrizajes y en ruta; actuaciones de despegue y aterrizaje; limitaciones estructurales, diagrama de maniobra; estabilidad estática y dinámica; estabilidad longitudinal; estabilidad direccional y lateral; ondas de choque y expansión; vuelo supersónico.