Dr. Montessori's Own Handbook - Montessori, Maria (Schocken Books)
Maria Montessori trabajó con niños de 1 a 2 años de edad, aplicando técnicas novedosas que resultaron muy eficaces para lograr la autoeducación de los niños. La publicación de su manual de técnicas y materiales didácticos causó un gran debate en el campo educativo. Ella consideraba que los límites de la libertad con que se desarrolla cada niño son determinados por el profesor y por lo tanto, éste debe actuar como un observador desinteresado para permitir al niño experimentar, percibir sus errores y correr sus propios riesgos.