Agenda de políticas sociales - Martínez Vega, Thelma
El objetivo general de este estudio es el de motivar la discusión, tanto teórica como práctica, de las políticas sociales que se han implementado en Nicaragua y de las que se podrían implementar en el futuro. El fin de la política social es aumentar el bienestar social en un contexto de igualdad de oportunidades y de acceso, a través de acciones específicas que permitan a aquellos menos favorecidos en la sociedad desarrollarse y salir de la situación de pobreza en que viven. En Nicaragua, dichas acciones incluyen programas y proyectos orientados a atender las necesidades básicas de la sociedad, entre las que se destacan: educación, salud, vivienda, previsión social y gobiernos locales administrativamente más independientes.