Manual de procedimientos técnicos para archivos históricos de universidades e instituciones de educación superior - Villanueva Bazán, Gustavo (autor) (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Archivo Histórico Universitario ; UNAM, Centro de Estudios sobre la Universidad)
El presente manual tiene, entre otros objetivos, colaborar en la normalización de las actividades archivísticas (unificación de conceptos, criterios, mecanismos y procedimientos) que deben realizarse en torno a los documentos históricos, administrativos, orgánicos, normativos, funcionales y fiscales de las universidades e instituciones de educación superior en México; éstos, antes de ser testimonio, son gestión y reflejo de la administración universitaria, de ahí la importancia de conservarlos y organizarlos debidamente.