La mujer y la sexualidad en el antiguo régimen : la perspectiva inquisitorial - Sánchez Ortega, María Elena ((Akal Universitaria ; Historia Moderna))
Recuperación de testimonios de hombres y mujeres acusados por el tribunal del Santo Oficio español, debido a sus aseveraciones, exclamaciones o actitudes sexuales diferentes u opuestas a los criterios que la Inquisición trataba de imponer en la población, durante los siglos XVI y XVII. Los acusados expresan sus inquietudes, problemas personales e incluso sus tabúes y fantasmas familiares. El tema o personaje central de la discusión es la mujer y el imaginario que se tenía de ésta en aquella época.