Entre la intervención oculta y la neutralidad estricta : España ante la guerra entre México y Estados Unidos, 1845-1848 - Figueroa Esquer, Raúl (Instituto Tecnológico Autónomo de México, Departamento Académico de Estudios Internacionales : Secretaría de Relaciones Exteriores, Dirección General del Acervo Histórico Diplomático)
El objetivo de esta investigación histórica es el delimitar la neutralidad asumida por España durante la guerra entre México y Estados Unidos de los años 1845-1848. Al autor interesa dar a conocer la actitud oficial de España ante este conflicto.