Abstract Algebra with Applications : Vector Spaces and Groups - Spindler, Karlheinz (Marcel Dekker)
Contenido: Geometría afín (introducción); Ecuaciones lineales (introducción); Espacios vectoriales; Mapeos afines y lineales; Geometría abstracta afín; Representación del mapeo lineal con matrices; Determinantes; Funciones de volumen; Eigenvectores y eigenvalores; Clasificación de endomorfismos hasta su semejanza ; Productos tensoriales y extensiones del campo-base; Geometría métrica; Espacios euclidianos; Mapeo lineal entre los espacios euclidianos; Formas bilinéales; Grupo de automorfismos; Aplicaciones: Cadenas de Markov; Cálculo matricial y ecuaciones diferenciales; Introducción: Simetría de figuras geométricas; Grupos; Subgrupos y clases de grupos; Simetría de grupos alternantes; Grupo de homomorfismos; Subgrupos normales y grupos factor; Grupos libres (Generadores y relaciones); Grupos de acción; Teoría de grupos y aplicaciones de grupos de acción; Grupos de nilpotencia y resolubles; Métodos topológicos en la teoría de grupos; Métodos analíticos en teoría de grupos; Grupos en topología.