The Metaphysical Foundations of Modern Science - Burtt, E.A (Dover)
En esta obra Burtt analiza el pensamiento de Copérnico, Kepler, Galileo, Descartes, Hobbes, Gilbert y Newton. Es una historia y crítica de los cambios sucedidos durante los siglos XVI y XVII y que hicieron posible el surgimiento de la ciencia moderna. Es por tanto una guía útil para entender los métodos de indagación utilizados por los filósofos y científicos de entonces.