More than Housing : Lifeboats for Women and Children - Forrester Sprague, Joan ((Butterworth Architecture))
Hoy día, de acuerdo a estadísticas norteamericanas, casi el 40 % de gente sin casa en EUA son madres solteras y niños. Su número va en aumento. Esta edición es el primer libro que se centra en la construcción de vivienda que responde a esa necesidad creciente. Los modelos novedosos, la autora los denomina salvavidas (lifeboats) porque éstos rescantan y transforman vidas al ayudar a las madres solteras a salir de la pobreza, la dependencia, el abuso y la falta de vivienda. La obra ofrece ejemplos de vivienda transitoria, permanente y de emergencia, la descripción de 80 planos y fotografías de 50 modelos diferentes de vivienda, detalles de las urbanizaciones y de espacios compartidos, así como comentarios de residentes, arquitectos y benefactores participantes en este proyecto.