La convivencia en la escuela - Cava, María Jesús ((Papeles de Pedagogía)
Monografía que presenta un programa diseñado para la educación formal en la adolescencia, cuya finalidad es, más que disminuir los problemas relacionados con la violencia en las aulas, prevenir éstas y otras dificultades que surgen en esa etapa vital. El programa promueve valores como la tolerancia, el respeto y la cooperación, al tiempo que permite al muchacho desarrollar sus habilidades comunicativas y su capacidad de reconocer y expresar sus emociones y sentimientos y elevar su autoestima.