El desarrollo económico y social en los umbrales del siglo XXI - Emmerij, Louis (compilación); Núñez del Arco, José (compilación); Iglesias, Enrique V (prefacio) (Banco Interamericano de Desarrollo)
Esta es la compilación de participaciones en el congreso de Pensamiento y Práctica del Desarrollo llevado a cabo en Washington, EUA en 1996. Los autores analizan el crecimiento de ciertas economías de Asia, Europa y en particular de América Latina y el Caribe para luego debatir sobre si una mejor distribución de ingreso, los incentivos fiscales para promover el crecimiento empresarial o las reformas agrarias en las regiones son los motores adecuados para el crecimiento regional.