Civil Engineering Materials and Structures : A Collection of State-of-the-Art Papers in the Applications of Emerging Technologies to Civil Structures and Materials - Ansari, Farhad (American Society of Civil Engineers)
La revitalización de los sistemas de infraestructura urbana requiere del avance tecnológico para mejorar su cumplimiento. El presente documento es un estado del arte sobre la aplicación de nuevas tecnologías en los análisis de estructuras civiles y en materiales de construcción. Aborda temas como la construcción inteligente, materiales con capacidad de auto-monitorearse y auto-repararse de daños o desperfectos; el control remoto y sistemas de control de deformaciones estructurales y vibraciones con tecnología de punta.