Productividad total : nueva ciencia en la administración : teoría, práctica y casos exitosos - Vanegas, Manuel (adaptación) (Castillo)
Exposición de los principales elementos de la productividad total (PT), enfoque administrativo de origen japonés caracterizado por principios y conceptos generales y no por ser un sistema de administración predeterminado para ser implantado, complementada con la presentación de siete casos prácticos de empresas galardonadas en Japón por haber obtenido los más altos niveles de productividad total: Parte I. Teoría: 1) ¿Qué es la administración PT?, por Masao Akiba. Parte II. Práctica: 2) Introducción y aplicación de la administración PT, por Shigehiro Nakamura, y 3) Autodiagnóstico de la administración PT, por Kauzhiro Shimada; Parte III. Casos prácticos: 4) Planta Ome, Corporación Toshiba; 5) Planta Kansai Heim, Sekisui Chemica; 6) Hitachi, LTD, División de almacenamiento de datos y sistemas de recuperación; 7) Planta Kashima, Corporación Kaneka; 8) Planta Atsugi, Snow Brand Milk Products; 9) Planta Ageo, Nissan Diesel y 10) Manufactura, Mitsuba Electric Mgf Co. y Apéndice: El Premio PT.