La autonomía local : análisis jurisprudencial - Bandrés Sánchez-Cruzat, José Manuel (autor) (Diputación de Barcelona ; Marcial Pons)
Estudios sobre los problemas más característicos que ha planteado el reconocimiento de la autonomía municipal, en el marco del derecho español, tras la promulgación de la Constitución de 1978. Dichos problemas son analizados tanto desde el punto de vista de la doctrina del Tribunal Constitucional y la jurisprudencia del Tribunal Supremo al configurar sus aspectos de principio, como desde la perspectiva del examen de cuestiones concretas ofrecida por los Tribunales de Justicia. La obra recoge la mayor parte de los trabajos del primer Encuentro de Magistrados, Profesores y Funcionarios de Alemania y España, celebrado en Barcelona en abril de 1995, y del Seminario Español sobre la Protección Jurisdiccional de la Autonomía Local en Francia y España, realizado en junio de 1996 en la capital catalana.