Reflexiones sobre ética y cooperación para el desarrollo - Almansa, Fernando ((Cuadernos de Cooperación ;)
Colección sobre diferentes aspectos de la cooperación para el desarrollo, cuya primera entrega es una reflexión sobre los fundamentos éticos de esta tarea. La base ética es vista como un elemento imprescindible para asegurar la orientación de toda la actividad posterior y evitar un activismo y un malentendido pragmatismo, que han generado prácticas desorientadas del objetivo central de la cooperación: la lucha por la erradicación de la pobreza.