Salud, desarrollo urbano y modernización en Guadalajara : 1797-1908 - Olivier Sánchez, Lilia V. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
En este estudio, Lilia V. Oliver Sánchez da cuenta, apoyada en las teorías de Michel Foucault sobre la medicina y de Jürgen Habermas y Max Weber sobre la modernidad, de la historia de la salud pública y desarrollo de la medicina en Guadalajara, Jalisco durante el fin del siglo XVIII, el siglo XIX y la primera década del siglo XX.