Estrategias para combatir la pobreza en América Latina : programas, instituciones y recursos - Raczynski, Dagmar (Banco Interamericano de Desarrollo : Corporación de Investigaciones Económicas para Latinoamérica)
El presente documento es un análisis críticos de los programas para combatir la pobreza en Argentina, Brasil, Costa Rica y Chile. En cada caso se describen los programas vigentes a la fecha de publicación, insertándolos en el contexto histórico-institucional de la política social del país. Se estudian las complementariedades y oposiciones entre los programas, y se analizan las integraciones de las políticas sociales con las económicas. También se abordan tres estudios de caso específicos, donde se identica qué se hace, por qué, cómo y con qué resultados, para luego señalar los factores que facilitan y/o obstaculizan el diseño y la ejecución de los programas. Los cuatro países muestran diferencias en las características de sus políticas sociales y de combate a la pobreza.