Historia natural : vida de los animales, de las plantas y de la tierra : zoología : vertebrados - Cabrera, Angel (dir.); Cabrera, Angel (autor); Maluquer, Joaquín (autor); Lozano, Luis (autor) (Instituto Gallach)
Obra en cuatro volúmenes, que se ocupan sucesivamente de la zoología (vertebrados e invertebrados), la botánica y la zoología. En cada caso inicia con una introducción sobre el objeto de estudio de la ciencia correspondiente y la clasificación de los seres vivos de los que se ocupa. Después se centra en describir las características de las especies, o ramas en el caso de la geología.