Hundertwasser - Hundertwasser Regenstag, Friedensreich (Taschen)
El pintor y artista gráfico nacido como Friedrich Stowasser ha adoptado diversos nombres a lo largo de su trayectoria: Hundertwasser, a partir de 1949; Friedensreich Hundertwasser desde 1969 y posteriormente, Friedensreich Hundertwasser Regenstag. Nacido en 1928 en Viena, Austria, Hundertwasser fue seguidor en algún momento del art nouveau y empezó a crear un universo estético obsesivo, reflejo de su propio ser. Para algunos sectores de la crítica, la preocupación excesiva del austríaco por su nombre personal es un síntoma de jactancia y engreimiento, manifiestado tanto en su obra como en su vida. Hundertwasser trabaja principalmente en obras de pequeño tamaño, a menudo con acuarela, en las que emplea elementos de varios de los movimientos artísticos del siglo XX, aunque sin situarse con precisión en alguno de ellos.