Las estructuras sociales de la economía - Bourdieu, Pierre ((Argumentos ;)
Obra que aborda un análisis antropológico y social de la producción y la comercialización de viviendas unifamiliares en Francia. A Bourdieu le interesa resaltar aquí que el mercado de las viviendas unifamiliares es el resultado de una construcción social, a la que el Estado contribuye mediante la elaboración de la demanda, a través de sistemas de preferencias individuales -en materia de propiedad o de alquiler- y mediante la ayuda estatal a la construcción de vivienda, definidas por leyes y que a su vez contribuyen a definir las condiciones de acceso al mercado, a la posición en la estructura del campo, de los productores de viviendas, con lo que las imposiciones estructurales influyen en las opciones de cada uno de ellos en materia de producción y de publicidad. El análisis trata de describir la estructura del campo de producción y los mecanismos que determinan su funcionamiento, así como la estructura del reparto de las disposiciones económicas, y de los gustos en materia de vivienda, y establecer, mediante un análisis histórico, las condiciones sociales de la producción de este campo de la construcción y de las disposiciones que encuentran en él la posibilidad de realizarse a cabalidad.