El Premio Pritzker de Arquitectura : los veinte primeros años - Thorne, Martha (edición) (Polígrafa)
Publicación editada con motivo de una exposición montada en el Art Institute of Chicago, dedicada a analizar los primeros veinte años de historia del Premio Pritzker de Arquitectura (1979-1998), considerado el reconocimiento internacional más importante del gremio arquitectónico. La publicación presenta una evaluación y reflexión sobre el sentido del premio, seguida de referencias a cada uno de los premiados: en cada caso, es incluido el dictamen del jurado, que explica el por qué del reconocimiento, y un pequeño estudio sobre una de las obras del arquitecto galardonado. Por último, es incorporado un apéndice con breves biografías de los 21 artistas premiados: los norteamericanos Philip Johnson (premiado en 1979), Richard Meier (1984), Frank O. Gehry (1989) y Robert Venturi (1991); el jalisciense Luis Barragán (1980); el escocés James Stirling (1981); el irlandés Kevin Roche (1982); el chino-norteamericano I.M. Pei [Ieoh Ming Pei] (1983); el austríaco Hans Hollein (1985); el alemán Gottfried Böhm (1986); los japoneses Kenzo Tange (1987), Fumihiko Maki (1993) y Tadao Ando (1995); el estadounidense Gordon Bunshaft y el brasileño Oscar Niemeyer Soares (premiados en 1988, primer caso de ex-aequo); los italianos Aldo Rossi (1990) y Renzo Piano (1998); el portugués Alvaro Siza (1992); el francés Christian de Portzamparc (1994); el español José Rafael Moneo (1996) y el noruego Sverre Fehn (1997).