Capital sin fronteras : polarización, crisis y Estado-nación en el capitalismo global - Caputo, Orlando ((Más Madera ;)
Compilación de tres conferencias pronunciadas en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Barcelona: Jaime Estay Reyno parte de la eliminación de trabas al despliegue internacional del capital en las últimas décadas del siglo XX, para constatar la brecha ascedente que separa a la periferia de los centros de la economía mundial; Orlanda Caputo examina la crisis asiática de 1997-1998, que puso en jaque a teorías, modelos y gurúes de la economía neoliberal y José María Vidal Villa analisa el papel declinante del Estado en la globalización.