Contra la dictadura de los mercados - Edo, Luis (presentación) (Icaria)
Compendio de trabajos en el que se presentan respuestas críticas a las preguntas habituales sobre la globalización, sus causas y efectos, los instrumentos que el poder económico utiliza en su acción y el estado de la cuestión a inicios del siglo XXI. El énfasis está puesto en la disección de la dimensión económica del proceso globalizador, pero los autores sostienen que la construcción de un mundo más justo pasa por la movilización de la ciudadanía a escala mundial y la recuperación de la esfera política.