Mundialización : diez tesis y otros artículos - Vidal Villa, José María ((Antrazyt ;)
Serie de seis artículos que reflexionan sobre el fenómeno de la globalización económica, tanto desde un punto de vista teórico, como desde una perspectiva histórico descriptiva que abarca el primer lustro de la década de 1990. Escritos antes incluso de que el término globalización adquiriera carta de naturalización, los textos aluden al desarrollo del capitalismo que ha desembocado en un proceso de mundialización económica, en el que las multinacionales y los organismos internacionales han emergido como figuras supranacionales destinadas a dirigir dicho proceso.