Un nuevo consenso sobre población : balance y propuestas en el umbral del siglo XXI - Singh, Jyoti Shankar ((Antrazyt ;)
Crónica sobre los antecedentes, desarrollo y resultados de la Conferencia Internacional sobre la Población y el Desarrollo (CIPD) celebrada en El Cairo, Egipto, en 1994. La Conferencia consiguió la aprobación de un ambicioso programa de acción dirigido a mejorar la posición de las mujeres en la familia, la sociedad y la economía, reducir las inequidades entre los sexos, atender las necesidades insatisfechas en materia de planificación familiar, ralentizar el crecimiento de la población mundial, reducir la pobreza, impulsar el desarrollo económico, preservar el medio ambiente y frenar pautas de consumo insostenibles. Su autor, Jyoti Shakar Singh, fue coordinador ejecutivo de la CIPD, si bien los puntos de vista y opiniones expresados en el texto los asume a título personal.