La sala oscura : sobre cine, películas y espectadores - Guillén Rodríguez, Fedro Carlos ((Paidós Amateurs ;)
Breve ensayo en el que su autor repasa, con un estilo desenfadado y entretenido, la historia del cine y temas aledaños. La evolución de los cines, la crítica especializada, la censura, los premios, los códigos que le enseñan al público a descifrar lo que sólo en el cine puede ocurrir y una lista de películas inolvidables -sea por lo buenas, lo malas o lo ininteligibles- son algunos de los aspectos abordados.