La práctica de la terapia electroconvulsiva : recomendaciones para el tratamiento, formación y capacitación - Pincus, Harold Alan (coordinación); McQueen, Laurie E. (coordinación) (Ars Medica)
Segunda edición -primera en castellano- de esta guía de recomendaciones para el uso seguro y eficaz de la terapia electroconvulsiva, elaborada por la Asociación Psiquiátrica Americana (APA por sus siglas en inglés). Editada originalmente en 1990 y actualizada en 2001, la guía comprende desde las indicaciones para el uso de esta modalidad de terapia hasta la evaluación del paciente, los efectos adversos, las medicaciones concurrentes, los procedimientos de consentimiento, la administración del tratamiento, el monitoreo de la respuesta y el manejo de los pacientes tras haberse sometido a los electrochoques.