Conocer y decidir - Reyes Heroles, Federico ((Pensamiento Taurus))
Politólogo y novelista nacido en 1955, el mexicano Federico Reyes Heroles reflexiona en este ensayo sobre los actos de conocer y decidir. El conocimiento -afirma- sólo sirve si se le usa para conducir nuestras vidas, pero por si sólo no garantiza arribar a buen puerto, y la definición del rumbo es un ejercicio de libertad personal relacionado con nuestro tejido valorativo. Así, el conocimiento es la primera parte y sólo cobra sentido cuando se decide y se actúa sobre la realidad.