Las identidades del sujeto - Sanfélix Vidarte, Vicente (Pre-Textos)
Conjunto de trabajos que aborda la cuestión del sujeto desde una perspectiva multidisciplinaria y a la vez histórica. La cultura occidental terminó por prometer un sujeto libre, reflexivo, crítico, respetuoso de la diferencia e incapaz de emplear ésta como coartada para justificar la desigualdad o falta de fraternidad. El problema es que en nuestra tradición el horror aparece constantemente disfrazado de civilización, en la forma de una uniformidad que elimina la diferencia o de una burocratización y una organización de la producción y la política que cosifican las relaciones humanas.