Idea cristiana del hombre : III Simposio Internacional Fe Cristiana y Cultura Contemporánea - Borobia, Juan Jesús (edición); Lluch Baixauli, Miguel (introducción) (Universidad de Navarra)
Selección de algunas de las presentaciones del III Simposio Internacional Fe Cristiana y Cultura Contemporánea, dedicado a la descripción y análisis de los trazos más relevantes de la idea que el cristianismo ofrece sobre el hombre. Es un asunto central de la reflexión teológica, en tanto que la comprensión de la identidad de Cristo depende de la definición de la identidad del hombre, a la vez que la imagen cristiana del hombre depende de la imagen humana que se haya formado de Cristo. La cuestión es abordada no sólo desde los ángulos primarios de la filosofía y la teología, sino que es enriquecida con perspectivas procedentes de las neurociencias, la biología, el arte o la ciencia política, entre otras.