L.A. Feuerbach, filósofo moral : una ética no imperativa para el hombre de hoy - Martínez Hidalgo, Francisco (Universidad de Murcia)
Estudio que tiene como objetivo la consideración del alemán Ludwig Feuerbach (1804-1872) como filósofo moral. Aunque Feuerbach no escribió un tratado sobre cuestiones éticas, salvo en el período de su madurez, un análisis del conjunto de su obra evidencia que la ética fue una de sus ocupaciones continuas. En el fondo de su pensamiento subyace una pasión ética cuya motivación radica en la fe y amor por el ser humano de carne y hueso, quien tienen su equilibrio dinámico en el ansia -nunca colmada- de felicidad.